الاثنين، 25 فبراير 2013

أرز بسمتى مع البطاطس و اللحم


المقادير :
2  كوب زيت نبات
2 حبة بطاطس
1 حبة بصل
2 فص ثوم
250 جم لحم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة  قرفة
1/4 ملعقة صغيرة هيل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة  زعفران
3 مكعبات مرقة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 4 كوب ماء
1/2 2 كوب أرز بسمتي


الطريقة :

1 - يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة من الزيت لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.

2 - تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.

3 - يُضاف اللحم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً.

- تضاف التوابل، ومكعبات المرقة، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.

- يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.



0 التعليقات:

إرسال تعليق