الاثنين، 25 فبراير 2013

أرز بسمتى مع البطاطس و اللحم


المقادير :
2  كوب زيت نبات
2 حبة بطاطس
1 حبة بصل
2 فص ثوم
250 جم لحم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة  قرفة
1/4 ملعقة صغيرة هيل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة  زعفران
3 مكعبات مرقة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 4 كوب ماء
1/2 2 كوب أرز بسمتي


الطريقة :

1 - يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة من الزيت لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.

2 - تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.

3 - يُضاف اللحم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً.

- تضاف التوابل، ومكعبات المرقة، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.

- يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.



Related Posts:

0 التعليقات:

إرسال تعليق