الأحد، 20 يناير 2013

بدائل لبعض المقادير أثناء الطبخ




أحيانا وأثناء تجهيز إحدى الوصفات تجدى إن فيه إحدى المقادير ناقصه او غير موجوده لديكى فى المطبخ وإليكى جميلتى بعض البدائل لبعض المقادير الناقصه

حليب مكثف مركز :
فكرتي بحلى وكل المقادير توفرت إلا  الحليب المركز ماكان متوفر عندك .
البديل :  كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها ) ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة

البسكويت :
إذا إستعديتى لعمل حلى بالبسكوت ولم تجدى لديك منه .
البديل : كورن فليكس واطحنيه جيدا وإستخدميه

القشطه :
اذا القشطه خلصت 
البديل : استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد
الطريقه : نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما .

النشا : 
إذا ما فيه نشا
البديل : استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه نشاء استخدمي الدقيق




0 التعليقات:

إرسال تعليق