المقادير :
4 صدر دجاج مسحب
2 بيض مخفوق
1/2 كوب بقسماط
1/2 كوب دقيق
طماطم مجففة في الزيت مقطعة إلى شرائح سميكة - 100 غرام
1/4 كوب كريمة
4 ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور
زيت نباتي للقلي
فلفل أسود - حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة
الطريقة :
1 - لتحضير الإسكالوب: ضعي كل قطعة صدر دجاج بين قطعتين من النيلون اللاصق. باستخدام مطرقة لحم، أو شوبك، إضغطي على قطع الدجاج لتصبح سماكتها حوالى 5 ملم. تبّليها بالملح والفلفل الأسود.
2 - أضيفي رشّة من الفلفل الأسود إلى الدقيق وضعيه في صحن. ضعي البقسماط في صحن آخر والبيض في صحن ثالث.
3 - غمّسي كلّ قطعة دجاج في الدقيق، ثمّ في البيض وأخيراً في البقسماط حتى تتغلّف جيداً.
4 - إقلي الإسكالوب في الزيت النباتي على نار متوّسطة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة من الجانبين. إرفعيها عن النار وضعيها على ورق لامتصاص الزيت.
5 - سخّني مقلاة على نار متوسطة، وأضيفي الطماطم المجففة. قلّبيها لخمس دقائق، ثم اسكبي الكريما فوقها وقلّبي لثلاثين ثانية. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. إرفعي المقلاة عن النار.
6 - ضعي كلّ قطعة إسكالوب في صحن منفرد. أسكبي عليها الصلصة الساخنة ورشّي فوقها جبن البارميزان المبشور فوراً.
7 - قدّميها على الفور مع الذرة المسلوقة أو سلطة من اختيارك.
0 التعليقات:
إرسال تعليق